Previous Entry Share Next Entry
Пикачу
simon_chorni
Я захожу в «Макдональдс», мне навстречу идет пацанчик лет одиннадцати. Он в хорошем костюме адидас. На шее у него, на сине-желтой ленточке – золотая медаль. Когда я  уже расплачиваюсь и ищу место, куда приткнуться с идиотским подносом, я вижу, что таких пацанов в маке сидит одновременно человек десять. И у каждого золотая медаль. И у каждого – сияющая мама. И У некоторых гордые папы. И еще есть немного бабушек и даже тренер.

По ходу дела выясняется что это – наша сборная по дзюдо. Юношеская такая. И что они с соревнований. И что они победили, то есть завязали в  узел таких же мальчишек из других городов, и теперь они празднуют это дело в маке хеппи-милами.

Золотая медаль по дзюдо – это значит, что ты очень стойкий, сильный, выносливый, не боишься боли и трудностей, и можешь, при счастливом стечении обстоятельств, положить даже не сильно трезвого взрослого. Золотая медаль – это значит, что ты уже вырос. Что ты не мамин мальчик, мама подумает об этом позже, ночью. И немного поплачет, чувствуя, что сегодня у нее исчезла часть сердца и теперь там пустота. Это значит  что ты – боец.

И вот такой пшеничноволосый боец с бритым затылком проходит мимо шкафа с игрушками в Макдональдсе и вдруг…

Он замирает…

- Пикачу! –зачарованно шепчет он, и кажется, что сейчас он просочится через стекло, отражающее его золотую медаль, - Пикачу!

В витрине и правда сидит очень довольный собой маленький желтенький Пикачу с румянцем во всю щеку и смеющимися глазками-бусинками.

Чемпион оборачивается к своим и кричит:

-Пикачу! Пикачуууу! Здесь Пикачу!

Моментально чемпионы по дзюдо оказываются возле витрины с Пикачу, и чуть ли не расплющивают об нее носы.

- Вот это да! Какой он классный! – обмениваются впечатлениями бойцы в спортивных костюмах, - Крутоооой!
- Пикачу! Пикачу! Пикачу! – заводит пшеничноголовый. Остальные подхватывают. Через секунду стекла в макдональдсе звенят от десятка детских голосов, скандирующих:
-Пи-ка-чу! Пи-ка-чу! Пи-ка-Чу!
Дети, которые не чемпионы, и не бойцы, а просто так, с родителями, открыв рты, наблюдают за этим. Растаявшее мороженое стекает по их пальцам.
Сентябрь 2016

?

Log in